L’HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) è un sistema di autocontrollo della sicurezza alimentare, obbligatorio per le attività che producono e manipolano alimenti. Questo sistema prevede l’identificazione dei rischi potenziali per la salute dei consumatori e l’adozione di misure preventive per evitarli o controllarli. L’aggiornamento del manuale di autocontrollo HACCP è fondamentale per garantire la conformità alle normative vigenti e la sicurezza degli alimenti prodotti. Ma come fare in modo semplice ed efficace? La soluzione pratica e sicura è rappresentata dall’aggiornamento online del manuale di autocontrollo HACCP. Grazie alla tecnologia digitale, infatti, è possibile accedere al manuale in qualsiasi momento e da qualsiasi dispositivo connesso ad internet. In questo modo si possono aggiornare facilmente le procedure operative standard (POS), i diagrammi di flusso, le schede tecniche degli ingredienti e dei prodotti finiti, gli schemi delle attrezzature utilizzate, nonché verificare periodicamente il corretto funzionamento del sistema. L’aggiornamento online del manuale di autocontrollo HACCP rappresenta quindi una soluzione pratica ed economica per mantenere sempre aggiornato il proprio sistema di autocontrollo nella gestione della sicurezza alimentare.