Le acque di superficie, come laghi e rivoli, correnti o stagnanti, richiedono un monitoraggio costante dal momento che sono a rischio di inquinamento chimico. La direttiva 2008/105/CE del Parlamento europeo e del Consiglio del 16 dicembre 2008, relativa a standard di qualità ambientale nel settore della politica delle acque, recante modifica e successiva abrogazione delle direttive del Consiglio 82/176/CEE, 83/153/CEE, 84/156/CEE, 84/491/CEE e 86/280/CEE, nonché modifica della direttiva 2000/60/CE del Parlamento europeo e del Consiglio, istituisce standard di qualità ambientale per raggiungere uno stato chimico buono delle acque superficiali.

Il laboratorio di Labservice effettua analisi chimiche e microbiologiche, attraverso l’utilizzo di parametri che il laboratorio analizza nei campioni d alimenti prelevati nelle imprese o nelle industrie alimentari, nelle mense, nei ristoranti, nei bar, nei controlli alimentari, nei macelli.

Per avere informazioni dettagliate o richiedere un preventivo puoi chiamarci al numero 069968439 dal lunedì al venerdì dalle 8 alle 13 dalle 14 alle 18 oppure compilare il form.

Il tuo nome
La tua email
Telefono
La tua Richiesta
Acconsento al trattamento dei dati personali


CDS Service Sic Lav Srl
Telefono: 06 99 68 439
Fax: 06 99 68 849

TARIFFARIO

Tariffario delle prestazioni a pagamento per le analisi chimiche e microbiologiche del laboratorio di Labservice Srl.
Di seguito vengono elencati alcuni dei parametri che il laboratorio analizza nei campioni di alimenti prelevati nelle imprese o industrie alimentari, nelle mense, nei ristoranti, nei bar, nei controlli alimentari, nei macelli.

COD. ANALISI / DESCRIZIONE Prezzo *
CV1 Ammonio, Arsenico, Cadmio, Calcio, Cloruri, Colore, Conduttività, Cromo, Durezza, Ferro, Fluoruri, Nitrato, Nitrito, Odore, Ossidabilità, pH, Piombo, Residuo fisso, Sapore, Solfato, Torbidità, Batteri coliformi a 37°C, Clostridium perfrigens, Colonie su agar a 22°C, Colonie su agar a 37°C, Enterococchi intestinali, Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa, Stafilococchi patogeni. 210,00 €
CV2 Ammonio, Cadmio, Calcio, Cloruri, Colore, Conduttività, Cromo, Durezza, Ferro, Fluoruri, Nitrato, Nitrito, Odore, Ossidabilità, pH, Piombo, Residuo fisso, Sapore, Solfato, Torbidità, Batteri coliformi a 37°C, Clostridium perfrigens, Colonie su agar a 22°C, Colonie su agar a 37°C, Enterococchi intestinali, Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa, Stafilococchi patogeni. 185,00 €
EC1 Ammonio, Arsenico, Cadmio, Calcio, Cloruri, Colore, Conduttività, Cromo, Durezza, Ferro, Fluoruri, Nitrato, Nitrito, Odore, Ossidabilità, pH, Piombo, Residuo fisso, Sapore, Solfato, Torbidità. 145,00 €
EB1 Batteri coliformi a 37°C, Clostridium perfrigens, Colonie su agar a 22°C, Colonie su agar a 37°C, Enterococchi intestinali, Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa, Stafilococchi patogeni. 70,00 €
CR Ammonio, Cloro, Colore, Conduttività, pH, Odore, Sapore, Torbidità, Batteri coliformi a 37°C, Escherichia coli. 80,00 €
CI Arsenico, Cloruri, Cadmio, Conducibilità, Cromo, Ferro, pH, Piombo, Rame, RSC, SAR. 145,00 €
LE Legionella spp. 60,00 €
TA3 Azoto ammoniacale, Azoto nitrico, Azoto nitroso, BOD, Cloro attivo libero, COD, Colore, Fosforo totale, Odore, pH, SST, Tensioattivi totali, Escherichia coli. 135,00 €

*Per altri tipi di analisi non comprese nell’elenco il prezzo verrà stabilito di volta in volta secondo il grado di complessità. Le tariffe non sono comprensive di I.V.A.

Acque superficiali

Il Decreto Legislativo 3 aprile 2006 n.152  e successivi aggiornamenti, in particolare la parte terza, definisce la disciplina generale per la tutela delle acque superficiali, marine e sotterranee e stabilisce, in particolare l’allegato 2, i criteri generali e le metodologie per il rilevamento delle caratteristiche qualitative e per la classificazione delle acque superficiali destinate alla produzione di acqua potabile.

L’allegato 2 della parte terza fa riferimento alle caratteristiche di qualità per acque superficiali destinate alla produzione di acqua potabile. I parametri dell’allegato 2 del D.Lgs. n.152/2006 presentano i valori limiti in base alle categorie del tipo di trattamento (categoria A1- Trattamento fisico semplice e disinfezione, categoria A2 –  Trattamento fisico e chimico normale e disinfezione, categoria A3 – Trattamento fisico e chimico spinto, affinazione e disinfezione) e sono qui di seguito elencate:

Analisi chimiche

  • Ammoniaca
  • Antiparassitari totale (parathion HCH, dieldrine)
  • Azoto nitrico
  • BOD (Domanda biologica di ossigeno)
  • Carbonio organico totale
  • TOC (Carbonio organico residuo - dopo flocculazione e filtrazione su membrana da 5m
  • Cianuro
  • Cloro organico totale estraibile
  • Cloruri
  • COD (Domanda chimica di ossigeno)
  • Colore
  • Conduttività
  • Fenoli (indice fenoli) paranitroanilina, 4 amminoantipirina
  • Ferro disciolto
  • Fluoruri
  • Fosfati
  • Idrocarburi disciolti o emulsionati (dopo estrazione mediante etere di petrolio)
  • Idrocarburi policiclici aromatici
  • Metalli pesanti (Arsenico, Bario, Berillio, Boro, Cobalto, Cadmio, Cromo totale, Manganese, Mercurio, Nichel, Piombo, Rame, Selenio, Vanadio, Zinco)
  • Odore
  • pH
  • Solfati
  • Sostanze estraibili al cloroformio
  • Temperatura
  • Tensioattivi (che reagiscono al blu di metilene)
  • Tasso di saturazione dell'ossigeno disciolto a 20°C senza nitrificazione
  • Totale materie in sospensione

Analisi microbiologica

  • Analisi microbiologica
  • Coliformi totali
  • Coliformi fecali
  • Streptococchi fecali
  • Salmonelle