analisi-2L’acqua potabile è considerata tale quando corrisponde ad alcuni requisiti e possiede, quindi, delle caratteristiche microbiologiche di purezza. A livello igienico, infatti, l’acqua entra a contatto con il suolo e con l’aria incamerando parassiti, microrganismi e batteri che possono veicolare malattie infettive. Per questo è necessario, specie per gli usi alimentari, un controllo sanitario scrupoloso che tenga conto delle caratteristiche fisico-chimiche e organolettiche che l’acqua pura deve possedere, e determinare, al contrario, il livello di inquinamento.

La specificità base è quella organolettica di essere inodore e incolore, onde evitare che siano presenti residui di metalli, sostanze nocive, zolfo, etc. tra le caratteristiche fisiche, invece, si valuta la temperatura (tra i 12 e i 25 °C) e la concentrazione di sali minerali o conducibilità elettrica (2500 µScm ¹ per 20°C): due parametri che devono rimanere costanti.

Tra le qualità chimiche si prende in esame il pH che deve essere neutro o lievemente acido e non essere inquinato da metalli (tramite tubature), troppo acido da anidride o alcalino per ammoniaca, nitriti e nitrati. In esame poi ci sono il residuo fisso (contenuto totale di sali), la durezza (contenuto di sali alcalini come calcio e magnesio). L’inquinamento da scarichi o sostanze naturali scatena l’alterazione di questi parametri e richiede, quindi, un’analisi e un pronto intervento per la salvaguardia della salute pubblica.

    Il tuo nome
    La tua email
    Telefono
    La tua Richiesta
    Acconsento al trattamento dei dati personali


    CDS Service Sic Lav Srl
    Telefono: 06 99 68 439
    Fax: 06 99 68 849

    TARIFFARIO

    Tariffario delle prestazioni a pagamento per le analisi chimiche e microbiologiche del laboratorio di Labservice Srl.
    Di seguito vengono elencati alcuni dei parametri che il laboratorio analizza nei campioni di alimenti prelevati nelle imprese o industrie alimentari, nelle mense, nei ristoranti, nei bar, nei controlli alimentari, nei macelli.

    COD. ANALISI / DESCRIZIONE Prezzo *
    CV1 Ammonio, Arsenico, Cadmio, Calcio, Cloruri, Colore, Conduttività, Cromo, Durezza, Ferro, Fluoruri, Nitrato, Nitrito, Odore, Ossidabilità, pH, Piombo, Residuo fisso, Sapore, Solfato, Torbidità, Batteri coliformi a 37°C, Clostridium perfrigens, Colonie su agar a 22°C, Colonie su agar a 37°C, Enterococchi intestinali, Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa, Stafilococchi patogeni. 210,00 €
    CV2 Ammonio, Cadmio, Calcio, Cloruri, Colore, Conduttività, Cromo, Durezza, Ferro, Fluoruri, Nitrato, Nitrito, Odore, Ossidabilità, pH, Piombo, Residuo fisso, Sapore, Solfato, Torbidità, Batteri coliformi a 37°C, Clostridium perfrigens, Colonie su agar a 22°C, Colonie su agar a 37°C, Enterococchi intestinali, Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa, Stafilococchi patogeni. 185,00 €
    EB1 Batteri coliformi a 37°C, Clostridium perfrigens, Colonie su agar a 22°C, Colonie su agar a 37°C, Enterococchi intestinali, Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa, Stafilococchi patogeni. 70,00 €
    CR Ammonio, Cloro, Colore, Conduttività, pH, Odore, Sapore, Torbidità, Batteri coliformi a 37°C, Escherichia coli. 70,00 €
    CI Arsenico, Cloruri, Cadmio, Conducibilità, Cromo, Ferro, pH, Piombo, Rame, RSC, SAR. 145,00 €
    AR Ammonio, Cloro, Colore, Conduttività, Durezza, Ferro, Nitrato, Nitrito, Odore, Ossidabilità, pH, Piombo, Residuo fisso, Sapore, Torbidità, Batteri coliformi a 37°C, Colonie su agar a 22°C, Colonie su agar a 37°C, Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa, Enterococchi Intestinali. 150,00 €
    EV Arsenico, Ammonio, Calcio, Cloruri, Conduttività, Durezza, Ferro, Fluoruri, Nitrato, Nitrito, pH, Residuo fisso, Torbidità,Batteri coliformi a 37°C,Colonie su agar a 22°C,Colonie su agar a 37°C, Enterococchi intestinali, Pseudomonas aeruginosa. 160,00 €
    EB2 Batteri coliformi a 37°C, Colonie su agar a 22°C, Colonie su agar a 37°C,Enterococchi intestinali, Pseudomonas aeruginosa. 45,00 €
    EP Ammonio, Cloro, Colore, Nitrato, pH, Solidi grossolani, Solidi sospesi, Torbidità, Sostanze organiche (analisi al permanganto), Colonie su agar a 22°C, Colonie su agar a 37°C, Enterococchi, Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa, Stafilococchi patogeni. NOTA: Flocculanti (Ferro o Alluminio) se richiesta. 125,00 €
    LE Legionella spp. 60,00 €

    * Per altri tipi di analisi non comprese nell’elenco il prezzo verrà stabilito di volta in volta secondo il grado di complessità. Le tariffe non sono comprensive di I.V.A.

     

    Hai bisogno di aiuto?