L’industria alimentare è un settore critico in cui la sicurezza e l’igiene degli alimenti sono di fondamentale importanza. L’Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) è un sistema di gestione della sicurezza alimentare che mira a prevenire i pericoli biologici, chimici e fisici associati alla produzione, trasformazione, conservazione e distribuzione di prodotti alimentari. Per garantire una corretta applicazione del sistema HACCP, è necessario formare il personale addetto all’industria alimentare. Il corso online Attestato Addetti Industria Alimentare che non Manipolano Alimenti (Livello 1) HACCP fornisce ai partecipanti una conoscenza approfondita delle tecniche di igiene e sicurezza necessarie per evitare contaminazioni durante le attività svolte all’interno dell’industria. Il corso si compone di diverse sezioni, tra cui i principi del sistema HACCP, le buone pratiche igieniche durante la manipolazione degli utensili e dei materiali utilizzati nell’ambiente lavorativo, il controllo della temperatura dei prodotti, la pulizia dei locali e dei macchinari utilizzati nella produzione. Al termine del corso online Attestato Addetti Industria Alimentare che non Manipolano Alimenti (Livello 1) HACCP viene rilasciato un attestato valido a livello nazionale, che attesta la formazione ricevuta e la competenza acquisita nel settore dell’igiene e sicurezza alimentare. Il corso è particolarmente utile per coloro che lavorano nell’industria alimentare e non manipolano direttamente gli alimenti, ma sono comunque esposti a rischi di contaminazione.