PREZZO: 65 ,00 €
iva esclusa
A chi è rivolto
Il corso di aggiornamento COVID-19 rivolto agli addetti che manipolano alimenti e bevande e che abbiano frequentato un corso HACCP di livello 1 o 2 Il corso punta a dare tutte le nozioni necessarie per affrontare al meglio l’emergenza sanitaria dovuta alla diffusione del nuovo coronavirus COVID-19
Esempi di impresa di somministrazione: bar, gelaterie, ristoranti, trattorie, wine-bar etc.
Normativa
Regolamento (CE) n. 852/2004 del Parlamento Europeo e dl Consiglio del 29 aprile 2004, all. II, cap. XII: gli operatori del settore alimentare devono assicurare che gli addetti alla manipolazione degli alimenti abbiamo ricevuto un addestramento e/o una formazione, in materia di igiene alimentare, in relazione al tipo di attività e che i responsabili dell’elaborazione e della gestione della procedura di autocontrollo o del funzionamento delle pertinenti guide abbiamo ricevuto un’adeguata formazione per l’applicazione dei principi del sistema H.A.C.C.P.
Programma
- INTRODUZIONE: COSA SONO I CORONAVIRUS;
- IL NUOVO CORONAVIRUS SARS-CoV-2;
- SINTOMI DA COVID-19;
- TRASMISSIONE DEL SARS-CoV-2;
- TRATTAMENTO PER IL COVID-19;
- MISURE PREVENTIVE AZIENDALI PER IL COVID-19
- INGRESSO IN AZIENDA DEL PERSONALE INTERNO
- INGRESSO IN AZIENDA DEL PERSONALE ESTERNO O VISITATORI
- PULIZIA DEI LOCALI E ATTREZZATURE: INDICAZIONI GENERALI
- SOPRAVVIVENZA SULLE SUPERFICI DEL VIRUS SARS-CoV-2
- PRODOTTI PER LA PULIZIA E SANIFICAZIONE SPECIFICI PER L’ELIMINAZIONE DEL SARS-CoV-2
- SANIFICAZIONE DEGLI AUTOMEZZI AZIENDALI
- ALCUNI ESEMPI DI FREQUENZE DI SANIFICAZIONE CONSIGLIATI
- SANIFICAZIONE DEGLI IMPIANTI DI VENTILAZIONE O CLIMATIZZAZIONE
- DISPOSITIVI DI PROTEZIONE INDIVIDUALE (DPI) PER GLI ADDETTI ALLE PULIZIE
- INDICAZIONI PER I GESTORI E RESPONSABILI DELL’AUTOCONTROLLO
- MISURE DI PREVENZIONE CONTRO IL CONTAGIO DA CORONAVIRUS COVID-19 NELLE ATTIVITÀ APERTE AL PUBBLICO
- DISPOSIZIONI A TUTELA DEL PERSONALE CHE MANIPOLA ALIMENTI
- CONSIGLI DI BUONE PRATICHE PER CHI MANIPOLA ALIMENTI E PER GLI OPERATORI DEL SETTORE ALIMENTARE
- NORME GENERALI E PROCEDURE PER LA CONSEGNA A DOMICILIO
- PROCEDURA TRASPORTO PRODOTTI CON AUTOMEZZI DI PROPRIETA’
- PROCEDURA TRASPORTO PRODOTTI CON VETTORI ESTERNI
- MANTENIMENTO DELLA CATENA DEL FREDDO/CALDO DURANTE IL TRASPORTO DEI PRODOTTI ALIMENTARI
- IDONEITA’ DEI MATERIALI E OGGETTI A CONTATTO CON GLI ALIMENTI (MOCA)
- INFORMAZIONI AL CONSUMATORE SU ALLERGENI E INTOLLERANZE
Il periodo di aggiornamento del corso per personale qualificato (Livelli 1 e 2) che manipola alimenti varia in base alla Regione dove si opera ed è regolato in base alle normative vigenti nella Regione stessa.
Regioni per cui è previsto l’aggiornamento:
Programma del corso di aggiornamento per Addetto che manipola alimenti:

Informativa Validita' corsi di formazione per alimentaristi erogati in modalita' on-line.
Ordinanze TAR Campania e TAR Lazio in formato Pdf.
Cosa bisogna sapere:
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INFORMAZIONI
Trascorse le ore previste per la formazione l'utente dovrá superare i test di valutazione per ottenere l'attestato.
Il tutor sará a disposizione del candidato in qualsiasi momento per eventuali spiegazioni.
Qualora il candidato non riuscisse a superare il test di valutazione riceverá assistenza immediata dal tutor e potrá riprovare subito ad eseguire il test. -
METODO DI PAGAMENTO
Ricordiamo che il corso é completamente gratuito, il solo costo sostenuto é per il rilascio dell'attestato di avvenuta formazione dopo il superamento del test di valutazione finale. Il candidato potrá pagare l'attestato tramite contrassegno o bonifico bancario.
E' possibile effettuare il pagamento con bonifico solo ed esclusivamente al termine del test di fine corso contattando il numero: 06.99.68.439. -
SPEDIZIONE
Contrassegno:
12,00 € IVA inclusa - consegna in 3/4 giorni lavorativi.Bonifico bancario:
12,00 € IVA inclusa