In Giugno 26, 2019

Perché diventare formatore HACCP

Il corso di Formatore HACCP è rivolto in particolar modo a  professionisti agro-alimentari e laureandi o laureati in scienze e tecnologie alimentari, biologiche, scienze chimiche, agrarie e forestali con la passione per l’insegnamento che vogliono intraprendere una carriera settore della formazione dell’igiene e della sanità pubblica.

In alcune regioni come la Toscana un giovane laureato in medicina con un’esperienza di almeno un anno in strutture pubbliche o private ha diritto di essere docente dei corsi per alimentaristi.

Il nostro suggerimento (visti anche i numerosi argomenti da trattare) è di frequentare comunque un corso specifico in materia di igiene e diritto alimentare che tocchi almeno i seguenti punti:

  • Quadro normativo: Regolamenti europei, decreti legislativi nazioni, delibere regionali;
  • Pericoli sanitari legati agli alimenti: pericolo microbiologico, biologico, chimico, fisico, allergeni
  • Pre-requisiti operativi: GMP e GHP;
  • Sistema HACCP;
  • Raccolta e gestione della documentazione;
  • Allerta alimentare;
  • Etichette e conformità;
  • Gestione delle non conformità;
  • Manuale di Autocontrollo;
  • Analisi dei rischi legati agli alimenti;
  • Casi Studio;
  • Test di validazione formazione.

 

Attestato

Scopo del corso è l’ottenimento un attestato che certifichi l’acquisizione degli argomenti trattati tramite un test di validazione finale.
E’ possibile ottenere l’attestato di certificazione tramite l’associazione AssoHaccp tramite l’apposito corso online per FORMATORI HACCP.

 

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