In Luglio 22, 2023
– Linee guida e procedure per garantire la sicurezza alimentare nel corretto stoccaggio dei prodotti surgelati Il presente manuale è stato redatto al fine di fornire un quadro completo delle norme e delle procedure necessarie per garantire il corretto controllo e la sicurezza alimentare nel deposito di prodotti surgelati. Le linee guida qui presentate sono basate sul rispetto delle disposizioni legislative vigenti in materia di igiene degli alimenti, nonché sulle migliori pratiche raccomandate dagli enti preposti alla tutela della salute pubblica. Il manuale fornisce informazioni dettagliate sull’organizzazione del deposito, sui requisiti strutturali e tecnologici necessari per il corretto funzionamento del sistema di refrigerazione, nonché sulla gestione delle merci in entrata ed in uscita. Inoltre, vengono descritte le procedure da seguire per il monitoraggio costante della temperatura degli ambienti e dei prodotti immagazzinati, l’etichettatura corretta dei pacchi, l’igiene personale del personale addetto alle operazioni di movimentazione delle merci congelate. L’applicazione scrupolosa del presente manuale consentirà di prevenire eventuali contaminazioni microbiologiche o alterazioni qualitative dei prodotti surgelati assicurando così elevati standard qualitativi ed una maggiore tutela della salute dei consumatori.