In Maggio 1, 2023
La rintracciabilità è un processo essenziale che garantisce la sicurezza alimentare. Si tratta di tenere traccia degli ingredienti utilizzati e delle loro fonti, nonché di seguire tutti i prodotti attraverso le diverse fasi della produzione, distribuzione e vendita. Il presente manuale fornisce informazioni sul tema della rintracciabilità nell’ambito della sicurezza alimentare. Esso comprende indicazioni su come implementare un programma di rintracciabilità efficace, come gestire eventuali problemi legati alla qualità o alla salubrità degli alimenti, nonché come identificare possibili cause nel caso in cui vengano a conoscenza controindicazioni da parte del consumatore. Per garantire la protezione della salute pubblica e offrire la massima tranquillità a chi acquista i prodotti alimentari è fondamentale disporre di un solido sistema di rintracciabilità che assicuri il rispetto delle norme igienico-sanitarie previste dalla legislazione vigente. Questo manuale rappresenterà quindi un preziosissimo strumento per tutti coloro che si occupano di gestire le catene di approvvigionamento alimentari.

 

Hai bisogno di aiuto?